どんどんハンドメイドから離れていっている、このブログ。

今日も「牡蠣チャーハン」の話。


中華料理の「永楽」さん。
久しぶりに伺いました。

今まで冬に伺ったことがなかったのか、壁に貼られた牡蠣メニューに目が釘付け。
「牡蠣フライ定食」「牡蠣ラーメン」「牡蠣チャーハン」の三種。

牡蠣に目がない私。
これは悩みに悩みました。
最近、年齢のせいか揚げ物が苦手になってきたこともあり、「牡蠣チャーハン」を注文。






牡蠣が七粒くらい入っていて、ご飯にも牡蠣の旨味が、すっごく出ているface08
濃厚なお味でした。
ほんと、美味しかったです。
またすぐにでも伺いたいくらいです。



オットは定番の「ラーメン」と「チャーハン」。
ムスコは「ソースやきそば」。
こちらは写真取り忘れ。。


牡蠣のお料理は冬期限定ですので、皆さんも旬の牡蠣を好きなメニューで味わってみてくださいね。


ツマ




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