2013/12/22
どんどんハンドメイドから離れていっている、このブログ。
今日も「牡蠣チャーハン」の話。
中華料理の「永楽」さん。
久しぶりに伺いました。
今まで冬に伺ったことがなかったのか、壁に貼られた牡蠣メニューに目が釘付け。
「牡蠣フライ定食」「牡蠣ラーメン」「牡蠣チャーハン」の三種。
牡蠣に目がない私。
これは悩みに悩みました。
最近、年齢のせいか揚げ物が苦手になってきたこともあり、「牡蠣チャーハン」を注文。

牡蠣が七粒くらい入っていて、ご飯にも牡蠣の旨味が、すっごく出ている

濃厚なお味でした。
ほんと、美味しかったです。
またすぐにでも伺いたいくらいです。
オットは定番の「ラーメン」と「チャーハン」。
ムスコは「ソースやきそば」。
こちらは写真取り忘れ。。
牡蠣のお料理は冬期限定ですので、皆さんも旬の牡蠣を好きなメニューで味わってみてくださいね。
ツマ